L’istituto Alberghiero Falcone di Giarre in finale al Cooking Quiz di Senigallia

La giornata conclusiva della finale è stata interamente dedicata alla sfida vera e propria: la gara per decretare i campioni d’Italia degli indirizzi Cucina e Sala che si sono aggiudicati una giornata di alta formazione in Alma, a maggio 2020

Si è conclusa venerdì la finale nazionale del Cooking Quiz 2019.

Dopo un cooking tour che ha raggiunto le principali località italiane e coinvolto ben 42 istituti Alberghieri, gli studenti finalisti si sono dati appuntamento a Senigallia per tre giorni all’insegna della cultura, di eventi formativi e anche di divertimento.

I ragazzi sono arrivati nelle Marche mercoledì e fin da subito si sono potuti immergere tra le visite guidate e le bellezze storiche e architettoniche di Senigallia: la bellissima Rocca Roveresca, il Foro Annonario e la famosa Rotonda a Mare. La sera al Foro Annonario ha avuto luogo un simbolico incontro di benvenuto con le scuole alla presenza di Ludovica Giuliani Consigliere comunale di Senigallia.

Giovedì è stata la volta delle eccellenze enogastronomiche dei territori marchigiani: un viaggio tra cantine, tenute e oleifici che hanno ospitato i ragazzi con grande disponibilità, realizzando piccole degustazioni dei propri prodotti.

Lo chef Davide Oldani, padre dell’ormai celebre “Cucina Pop”, Mariella Organi, Maître del ristorante “La Madonnina del Pescatore” e membro del comitato scientifico di Alma e lo chef Matteo Berti, direttore didattico di Alma – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, sono stati i protagonisti dell’evento serale al teatro “La Fenice” di Senigallia: un incontro confronto tra gli ospiti con le loro esperienze significative e gli studenti con la loro curiosità e fame di conoscenza.

Una platea gremita di ragazzi attenti che come spugne hanno cercato di carpire tutti i consigli a loro riservati. Il tutto condotto da Alvin Crescini.

Durante la serata, il sindaco Maurizio Mangialardi è Intervenuto per dare il benvenuto nella sua città agli studenti di tutta Italia.

La giornata conclusiva della finale è stata interamente dedicata alla sfida vera e propria: la gara per decretare i campioni d’Italia degli indirizzi Cucina e Sala che si sono aggiudicati una giornata di alta formazione in Alma, a maggio 2020. In finale anche gli allievi dell’istituto Falcone di Giarre.


© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni
Stampa Articolo