In tendenza

Infinita Meta Catania: allo scadere arriva il pari contro Napoli

Al PalaCatania davanti a 2000 spettatori e davanti all'allenatore del Catania SSD Ferraro, i rossazzurri di Cipollini agguantano il meritato pareggio, ma la gara grida vendetta

Un cuore grande così, ma soprattutto la voglia di riprendersi il tempo perduto e di non lasciare nulla agli avversari. Finisce 3-3 il recupero di campionato e derby del sud tra Meta Catania Bricocity e Napoli. Finisce con la rete di Alonso sull’attacco finale dei rossazzurri a tre secondi dalla fine dopo il vantaggio beffa di Napoli a due dal termine dopo l’ingiusta espulsione di capitan Musumeci. Una Meta Catania che avrebbe meritato sicuramente la vittoria contro la capolista Napoli e formazione rossazzurra che continua la sua striscia positiva fatta di tre vittorie e un pareggio. Davanti ad oltre 2000 mila spettatori e con la presenza in tribuna di un divertito ed appassionato allenatore del Catania SSD Giovanni Ferraro, la formazione di Cipollini ha lottato dominando Napoli per tutto il primo tempo: ritmo forsennato, aggressività, pazienza e gol. Gli etnei andavano in vantaggio grazie alla rasoiata di Facundo Fontanella e raddoppiavano verso lo scadere del primo tempo con Pulvirenti abile a chiudere un’azione prodigiosa di Nelson Lutin. Meta Catania padrona e tenuta al sicuro anche dalle parate da urlo di Tornatore, ma che nel finale subiva un dubbio rigore che riapriva i giochi grazie alla rete di Salas.
Nella ripresa Napoli partiva meglio e pescava il jolly del 2-2 con Rafihna. La Meta Catania Bricocity però non si scomponeva e tornava a fare la partita contro la capolista Napoli. Musumeci e compagni mettevano a dura prova Pietrangelo che compiva interventi da vero numero uno chiudendo le conclusioni di Nelson Lutin, Alonso, Musumeci e Fontanella. A tre dal termine l’episodio che poteva risultare decisivo: l’arbitro estraeva il secondo giallo ai danni di capitan Musumeci consegnando superiorità numerica a Napoli nei 180 secondi finali. I partenopei riuscivano a sfruttare l’occasione e si portavano sopra 2-3 grazie a Mateus. Il time out di Cipollini risultava però ancora decisivo come contro Pesaro e l’uomo di movimento disperato anche portava i frutti sperati e giusti a tre secondi dalla fine con Alonso che mandava in estasi il PalaCatania regalando il giusto e meritato pareggio. 3-3 finale che deve dire tanto ad una Meta Catania che deve continuare a credere e premere sull’acceleratore della positività, dell’aggressività e del coraggio. Sabato nuova sfida ancora in casa, stavolta al Palanitta contro Sandro Abate Avellino
Di seguito il tabellino del match

META CATANIA-NAPOLI FUTSAL (2-1 p.t.) 3-3
META CATANIA: Tornatore, Alonso, Bocao, Fontanella, Musumeci, Podda, Silvestri, Pulvirenti, Spellanzon, Lutin, Corallo, Dovara. All. Cipollini

NAPOLI FUTSAL: Pietrangelo, F. Perugino, Salas, Borruto, Mateus, De Luca, Rafinha, Franzese, Mancha, Honorio, De Simone, De Gennaro.

MARCATORI: 11’05” p.t. Fontanella (M), 18’20” Pulvirenti (M), 19’45” rig. Salas (N), 2’45” s.t. Rafinha (N), 17,45 s.t. Mateus, 19’56 s.t. Alonso

AMMONITI: Mancha (N), Musumeci (M), De Simone (N), Pulvirenti (M), Tornatore (M), Bocao (M), Mateus (N)

ARBITRI: Luca Petrillo (Catanzaro), Francesco Saverio Mancuso (Lamezia Terme) CRONO: Bartolomeo Burletti (Palermo)